Статьи

Статьи (3)

Вторник, Фев 21 2017

Кто занимается в спортивном зале школы-сада?

Депутаты  Белгород-Днестровского городского совета прошлой каденции весной 2015 года решили сделать подарок для воспитанников учебно-воспитательного комплекса «школа-сад»  - переоборудовать здание  пустующей котельной под спортивный зал.

На сессии во время распределения бюджета развития между народными избранниками возникла дискуссия, куда направить 325 тыс.грн. – на завершение ремонтных работ  зала детско-юношеской спортивной школы на городском стадионе, либо на изготовление проектно-сметной документации котельной возле школы-сада, которая находится на ул.Белинского.  Предложение сделать для детей спортивный зал озвучил депутат Александр Морозов. Не все с ним согласились, тем не менее, Морозов смог убедить большую часть депутатского корпуса, что дети должны заниматься спортом с юного возраста.  В результате убедительных речей, финансирование из местного бюджета было получено.

В этом же году во время двухмесячника по благоустройству города депутатская группа «За созидание», в которую кроме Александра Морозова входили еще три депутата, провела субботник. Вместе с педагогическим коллективом и родителями воспитанников УВК навели порядок на территории возле будущего спортивного зала.

Деньги из городского бюджета расходовали, зал привели в порядок, но до конца дело не довели. Сменилась власть, из группы «За созидание» в нынешний состав депутатского корпуса вошел только А.Морозов.  А спортивный зал в эксплуатацию так и не сдали.

 

По словам жителей микрорайона «Совхоз», в спортивный зал завезли тренажеры, и там по вечерам тренируются молодые люди крепкого телосложения. Ну не простаивать же залу, в который из бюджета развития города вбухали 325 тысяч гривен! А юные воспитанники школы-сада так и остались без своей площадки для занятий спортом. Хотя именно для них «старался» депутат Морозов. 

Среда, Фев 15 2017

Депутат Белгород-Днестровского городского совета, руководитель КП «Фортеця» Александр Морозов ради выгоды собственного бизнеса лишает предпринимателей на городском рынке рабочих мест. Об этом говорится в документах, опубликованных в социальной сети Facebook.

Александр Морозов владеет магазином на главной торговой площадке Белгорода-Днестровского, в связи с чем народный избранник потребовал от администрации рынка, под видом реконструкции магазина не перезаключать договора аренды на торговые места, расположенные по периметру принадлежащего ему магазина. Администрация рынка пошла на встречу такой инициативе депутате, которая может привести к тому, что 10 предпринимателей могут остаться без работы. Людям просто отказали в продлении договоров аренды и предложили демонтировать свои торговые точки до 31 декабря 2016 года.

Сами предприниматели не намерены мириться с такой несправедливостью и уже обратились в Белгород-Днестровский городской совет с обращением по данному вопросу. В документе отмечается, что собственники торговых точек не понимают подобной просьбы о демонтаже. Предприниматели ни разу не нарушали правила торговли на рынке, всегда вовремя платили за аренду торговой площади, также на арендуемой площади находятся некапитальные объекты, которые являются частной собственностью предпринимателей. Более того, для собственников торговых точек работа на рынке является единственным источником заработка.

Также предприниматели в своем обращении указывают, что собственником магазина, который планируется реконструировать, является именно депутат Белгород-Днестровского городского совета Александр Морозов. Используя свое положение народный избранник, пытается нажиться за счет горожан и лишить торговцев их рабочих мест.

Александр Морозов, известный в городе как скандальный и не добросовестный политики, неожиданно для всех горожан отхвативший себе должность директора Белгород-Днестровской крепости, не имея специального образования, сколотивший первоначальный капитал на металлоломе и камыше, сегодня идет опять по головам простых людей, не брезгуя отбирать у них рейдерским методом собственность, за счет которой они живут и кормят свои семьи.

Умерит ли свой «аппетит» депутат Александр Морозов и сохранят ли предприниматели свой единственный источник дохода? Все зависит от реакции городского руководства на данный факт.

Понедельник, Фев 13 2017

Достопримечательность города  – средневековая крепость -  за свою многолетнюю историю пережила много событий: удерживала натиск врагов, достойно выдерживала осады. Ни один камень твердыни не дрогнул под напором воинствующих племен.

Спустя века, в современном цивилизованном и демократичном обществе, крепость стала разменной монетой политиков, рьяно рвущихся к власти. Не так давно Алла Гинак, баллотирующаяся на пост мэра, обещала вернуть крепость городу. Это было одно из самых громких обещаний нынешней градоначальницы. «Я верну крепость городу!» - на билбордах, при встречах с избирателями заверяла Гинак, но результат оказался половинчатым. Твердыня как была на балансе областного совета, так и осталась. Коммунальное предприятие «Фортеця» также находится в ведомстве областных властей. Единственное, чего удалось добиться – согласование кандидатуры на должность руководителя КП и 20% от прибыли предприятия в казну города.

На сессии городского совета депутаты согласовали кандидатуру на должность директора КП «Фотреця» - депутата городского совета Александра Морозова, не имеющего соответствующего образования. Ведь объектом исторического значения должен руководить, как минимум, специалист-историк.

Но прорехи в историческом образовании не помешали предприимчивому директору наладить бизнес в крепости. Надо признать, что это ему удалось благодаря активным сотрудникам коммунального предприятия, которые, выполняя свою работу с творческим подходом, нынешней зимой организовали и провели ряд мероприятий.

Резиденции Святого Николая, Деда Мороза пользовались успехом у горожан. Люди не жалели денег на входные билеты и на получение подарка ребенком за 20 гривен.

На стоимости входных билетов следует остановиться отдельно. Как указывается на официальном сайте Аккерманской крепости, стоимость входных билетов для местных жителей при наличии документа о прописке
10 грн - взрослый
5 грн - детский
Для туристов:
40 грн - взрослый
20 грн - детский
Дети до 6 лет бесплатно.

Когда стартовала «Фортеця мрій» с резиденциями Святого Николая и Деда Мороза, цена на билеты стала одинаковой как для горожан, так для гостей города: 40 гривен - взрослый, 20 гривен – детский, но бесплатно могли пройти дети уже не до 6, а до тех лет. Также в практику ввели «семейный» билет за 120 гривен (два взрослых и трое детей).

 30 декабря  и.о. директора КП «Фортеця» Александр Морозов в интервью местному телеканалу подвел итоги проекту «Фортеця мрій», ни словом не обмолвившись о количестве посетителей, о сумме дохода, который получило предприятия. Так, в общих чертах, Морозов отметил, что проект пользовался популярностью. И все!

В таком же духе директор коммунального предприятия отчитался по итогам курортного сезона. Как указывается на официальном сайте Аккерманской крепости, «3 октября в музейном зале Аккерманской крепости состоялась пресс-конференция и.о. директора КП «Фортеця» Александра Морозова на тему «Итоги работы предприятия за 9 месяцев 2016 г. Перспективы развития».
Для представителей СМИ руководитель КП «Фортеця» Александр Морозов озвучил количество посетителей, а именно – 143086 человек, валовый доход предприятия от продажи билетов и экскурсионного обслуживания составил более 4 млн. грн. 
Также журналисты получили информацию о полном перечне работ проводимых администрацией предприятия».

И снова неопределенность. Какую чистую прибыль получило предприятие, куда потратило деньги, сколько поступило в городской бюджет – неизвестно.

 

На официальном сайте крепости должна указываться информация о предстоящих мероприятиях и отчеты за проведенные мероприятия. С рекламой на сайте все в порядке, появляется она стабильно и постоянно обновляется. Между тем, никакой отчетности руководителя коммунального предприятия нет, и куда деваются деньги, заработанные на крепостных стенах, остается загадкой.

ТОП

Загружаем курсы валют от minfin.com.ua